手作りを楽しむ暮らし


by honomame

快晴

b0132338_10445244.jpeg
今日はいい天気。
どうにも食べ切れそうにないので
人参干し。






秋色の庭。
b0132338_10442979.jpeg






b0132338_10442173.jpeg






b0132338_10441279.jpeg







b0132338_10440477.jpeg






b0132338_10435765.jpeg






b0132338_10434911.jpeg

Commented by うらら at 2018-11-08 21:54 x
初めてのコメントです。
いつも楽しく読ませていただいています。
大量の人参、我が家も毎年いただきます。
泥付きのまま土の中にそのまま埋めておくと長い間保存できます。
もしかして寒い地方だと凍ってしまうのかもしれませんが。
干してもいいですね。
千切りにして冷凍しておくのも便利だと思います。
インスタントラーメンを作るとき等、冷凍したものをさっといれます。

素敵な生活、これからも楽しく読ませていただきます。
Commented by honomame at 2018-11-09 08:19
うららさん
コメントありがとうございます。
千切りにして冷凍するの便利そうですね。
早速やってみます。
人に配ってもまだまだある人参の山の前で途方に暮れていたので
すごく助かります。
土にも埋めてみます。
アドバイスありがとうございます!
これからもよろしくお願いします。
by honomame | 2018-11-08 10:46 | ガーデニング | Comments(2)