手作りを楽しむ暮らし


by honomame

燻製

b0132338_07544121.jpeg
何度かやったことはあったけど、
家の中華鍋と蓋では煙が漏れて
いまひとつうまくいかなかった燻製。
先日、ホームセンターで手頃な燻製器を手に入れたので
嬉しくて連日燻製してました。



b0132338_07314538.jpeg
蛸とササミ、
玉子とピーナッツ。
(燻製メモ 強火で3分、弱火で20分)

木工で胡桃と栗の木っ端がいっぱいあるので
活用できてちょうどいい。






昨日の晩ごはん。
b0132338_21105086.jpeg

Commented by amino-aid at 2018-09-13 02:58 x
燻製いいですよね。家もベーコン作るとき、ナッツの燻製するのですが、問題は、ビールが進みすぎるのが、難点dすよね。
Commented by honomame at 2018-09-13 08:39
ベーコンいいですね。
燻製の香り、
ビールが進みますねぇ。
燻製楽しいですね。
by honomame | 2018-09-12 07:59 | 手作りメモ | Comments(2)