手作りを楽しむ暮らし


by honomame

増えた

b0132338_08374135.jpg
福の神が何人もおられて、
大根、カブ、柚子、ネギ、白菜、青梗菜、などなど。
おすそ分けしてもまだまだあるので、
なんとか美味しく食べ切りたい。
大根菜は薪ストーブで乾燥させて瓶に入れて保存し、味噌汁の具に。
大根はやっぱり干すのが一番保存できるから、
さらにたくわん用に吊るしました。
大カブ4つは千枚漬けだなー。


今朝は少し積もりました。
b0132338_08380613.jpg



昨日の晩ごはんは鶏団子鍋。
b0132338_08385301.jpg



b0132338_08383194.jpg
因島のダイダイを絞ったポン酢で贅沢にいただきました。

by honomame | 2016-12-30 08:44 | 暮らし | Comments(0)